Jetzt Mitglied werden!

Sind Sie interessiert, Mitglied im Skiclub Alpina zu werden? Grossartig! Füllen Sie das Anmeldeformular aus.  Wir freuen uns, Sie schon bald kennenzulernen!

content-ski1

3. – 14. Dezember 2018 & 10. – 29. Januar 2019

Ausschreibung Kindergarten

Wir danken unseren Sponsoren

Jugend Ski Alpin

In der Alpinen Abteilung trainieren rund 85 Plausch- und Rennfahrer. Für die Leitung sowie die Trainings der Renngruppe unterstützen uns ein Profitrainer im Teilzeitpensum sowie zwei Hilfstrainer.

Ziel der Trainingsgemeinschaft ist es, die traditionellen Skiclubs in den Ortschaften zu stärken. Eine Anmeldung sollte über den örtlichen Skiclub erfolgen. Nicht nur das wettkampforientierte Training steht im Mittelpunkt, auch die Faszination Schneesport und die Kameradschaft haben einen grossen Stellenwert und werden – wenn immer möglich – gepflegt.

JO Alpin Breitensport

ca. 20 Trainings
Die Breitensportgruppe ist für Kinder gedacht, die gerne in der Gruppe Skifahren. Man trifft sich jeweils am Mittwochnachmittag und fährt in verschiedenen Stärkeklassen Ski. Durch diese Dynamik und die technischen Inputs der Skilehrer, sollen die Kinder gemeinsam Freude am Skifahren haben.

Technik Angebot

Voraussetzung: Mind. JG 2012, Trainerurteil

ca. 50 Trainings
Das Ziel in der Technikgruppe ist es, das Kind skitechnisch weiterzubringen. Auch die Fahrtechnik in den Disziplinen Slalom und Riesenslalom werden in den Trainings vermittelt. Durch freies Skifahren, Besuchen der Park oder auch mit Tiefschnee Fahrten haben die Kinder gemeinsamen Spass.

Sie werden in zwei verschiedenen Altersgruppen betreut. Die Technikgruppe schnuppert Rennluft und nimmt an der Rennserie BEST-Cup im Engadin teil. Die Gruppe trifft sich am Mittwochnachmittag, Samstag und Sonntag im Skigebiet Corviglia. Während der Schulferien werden zusätzliche Trainings gemäss Plan angeboten.

Racing Angebot

Voraussetzung: mind. 1 Jahr Technik Team, mind. JG 2009, Trainerurteil

ca. 90 Trainings
In der Renngruppe sind die Kinder, die Rennen fahren wollen. Sie bringen bereits Rennerfahrung mit. Die Technik ist schon gut geschult, die Freude am Skirennsport sehr gross. Wie der Name schon sagt, wird hier rennorientiert trainiert. Das vielseitige Training umfasst auch freies Fahren, bei welchem ganz individuell an der Technik geschliffen werden kann. Das Ziel ist, gemeinsam an allen BEST- Cup Rennen teilzunehmen und dort als Team aufzutreten.

Am Montagabend wird ein Kraft-, Konditionstraining angeboten (ab 9 Jahren), am Donnerstagabend (Pontresina/Samedan), Mittwochnachmittag, Samstag und Sonntag wird im Skigebiet Corviglia auf Schnee trainiert. Während der Schulferien werden zusätzliche Trainings gemäss Plan angeboten.

Kader Ski Alpin

Kaderliste RLZ 2018 – 2019

Vanessa Kasper

Silvano Gini

Ausschreibung BEST-Cup (Stand 19.11.2018)

Trainingspläne Racing Team

Der Eltern Info Abend findet am
Datum: Freitag 11. November 2016
Zeit: 20:00h
Ort: Hotel Laudinella in St. Moritz statt.

Training Samstag 22. Oktober 2016

Treffpunkt: Talstation Diavolezza vor dem Ticketschalter (Diavolezza Bergstation 9:15 h)
Zeit: 8:45 h (Bergfahrt 9:00h) bis 12:30 h Talfahrt
Material: Riesenslalom Ski